Доклад на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры icon

Доклад на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры











Скачать 69.55 Kb.
НазваниеДоклад на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Дата конвертации23.03.2013
Размер69.55 Kb.
ТипДоклад
Доклад

на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

12 ноября 2012 года по вопросу

«Об обеспечении безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, результатах проведения профилактического мероприятия «Внимание, переезд!»


Черкашин

Сергей

Александрович

заместитель главы Сургутского района


На территории Сургутского района находится 23 железнодорожных переезда. Из них 11 переездов принадлежат ОАО «Российские железные дороги», а остальные находятся на балансе предприятий разных форм собственности.

В период с 2008 по 2012 г.г. на железнодорожном переезде № 756 перегона «Ульт-Ягун – Чумпас» произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых 1 человек погиб и 2 травмировано.

За нарушение правил содержания и ремонта железнодорожных переездов, расположенных на территории Сургутского района, привлечено к административной ответственности 5 должностных лиц.

С целью профилактики аварийности на железнодорожных переездах, расположенных на территории Сургутского района, регулярно проводятся комиссионные обследования пересечений автомобильных и железных дорог.

На железнодорожных переездах и в непосредственной близости от них выставляются посты ДПС с целью выявления нарушений правил проезда через железнодорожные переезды.

Активно ведется работа среди водительского состава в автохозяйствах, автотранспортных предприятиях о правилах проезда железнодорожных переездов. С начала года проведено 30 бесед.

В соответствии с требованиями Приказа МВД РФ № 520-98 «О системе профилактических мер по предупреждению ДТП на железнодорожных переездах МПС России», указанием УГИБДД УМВД России по Ханты – Мансийскому автономному округу – Югре №3/5/3-3- 9062 от 11.04.2012 года в период с 23 апреля по 28 мая 2012 года, в рамках проведения на территории обслуживания ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району массового профилактического мероприятия «Внимание переезд!», сотрудниками отделения дорожной инспекции и организации дорожного движения, совместно с представителями железнодорожных и дорожно-эксплуатационных организаций, представителями владельцев автомобильных дорог, а также сотрудниками Сургутской транспортной прокуратуры, администрации района и УГАДН по ХМАО-Югре было проведено обследование железнодорожных переездов, расположенных на территории Сургутского района.

В ходе обследования установлено, что часть железнодорожных переездов не соответствует требованиям «Инструкции по эксплуатации железнодорожных переездов МПС России» ЦП/566 – 98 и ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

По результатам проведенных обследований на устранение выявленных недостатков выдано 24 предписания должностным и юридическим лицам. Три материала проверки железнодорожных переездов направлено в Сургутскую транспортную прокуратуру для рассмотрения и принятия мер прокурорского реагирования. Информация о ходе проведения мероприятия направлена во все СМИ Сургутского района и г.Сургута. Информация о проведении профилактического мероприятия «Внимание переезд» была освещена 04.05.2012 года в еженедельной газете «Вестник», на ТРК «Север», ТРК «Сургутинтерновости», «Северавторадио», «Русское Радио», «Серебряный дождь», а также размещена на официальном сайте администрации Сургутского района.

К числу несоответствующих нормативным требованиям, относятся следующие железнодорожные переезды:

1) Железнодорожный переезд путь 7 при въезде на базу БПТО и КО ОАО «Сургутнефтегаз», расположенный на автомобильной дороге «Подъезд к г.п. Белый Яр». Владелец переезда - ЗАО «Сургутпромжелдортранс». Железнодорожный переезд регулируемый, с дежурным работником, 2-й технической категории, общего пользования. Движение подвижных составов осуществляется на основании местной инструкции, разработанной и утвержденной в соответствие с требованиями «Инструкции по эксплуатации железнодорожных переездов МПС России» ЦП/566 – 98. На подъездах к переезду не обеспечена нормативная видимость водителям транспортных средств, приближающегося к переезду поезда с автомобильной дороги на расстоянии 50 м. от ближнего рельса. На подъездах к переезду асфальтобетонное покрытие проезжей части дороги имеет ярко выраженную неровность в продольном профиле в виде продольной колеи, глубиной до 4-х см, образовавшейся от колес автомобилей на каждой из полос движения.

За некачественное содержание подъездной к ж/д переезду автомобильной дороги «Подъезд к п.Белый Яр» к административной ответственности по статье 12.34 КоАП РФ было привлечено 2 должностных лица и выдано 4 предписания.

Для снижения аварийности и обеспечения безопасности движения на данном железнодорожном переезде администрацией г.п.Белый Яр в 2012 году выполнены следующие мероприятия:

- выполнена окраска направляющих сигнальных столбиков и запасных горизонтально-поворотных шлагбаумов;

- регулярно производится контроль состояния технического обустройства и освещения железнодорожного переезда;

- заготовлена песчано-солевая смесь и производится отсыпка проезжей части автомобильной дороги;

- на зимний период закреплена техника для своевременной очистки железнодорожного переезда от снега и наледи;

- производство маневровых работ и движение железнодорожного транспорта на железнодорожном переезде производится в период суток с наименьшим количеством автотранспорта пересекающего железнодорожные пути.

В настоящее время все замечания устранены кроме устранения колеи на проезжей части. Ремонт данной автомобильной дороги включен в долгосрочную целевую программу «Развитие, совершенствование сети автомобильных дорог общего пользования местного значения и улично-дорожной сети Сургутского района на 2013-2015 годы» на 2014 год.

2) Железнодорожные переезды, расположенные на автомобильной дороге «Подъезд к терминалу ОАО «Северавтотранс» - промзона с.п. Солнечный (путь № 1 «А», владелец переезда - ЗАО «Сургутпромжелдортранс»; путь № 11, владелец переезда - ЗАО «Салаир»). Оба переезда без дежурных работников, нерегулируемые, 4-й технической категории. Видимость в зоне переезда путь № 11 ограничена вследствие того, что железнодорожное полотно пересекает автодорогу под острым углом - 50º. Пересекающая железнодорожный переезд № 1 «А» автодорога имеет кривую в плане – поворот 90º на расстоянии 5 метров от ближнего рельса, что не позволяет транспортным средствам останавливаться перпендикулярно перед железнодорожным путем у дорожного знака 2.5 «Стоп».

Асфальтобетонное покрытие проезжей части дороги имело множественные повреждения в виде отдельных сверхнормативных выбоин и иных разрушений, затрудняющих движение транспортных средств, наблюдается частичное разрушение и сверхнормативное занижение обочин, относительно прилегающей кромки проезжей части дороги, отсутствует горизонтальная дорожная разметка 1.1 и удерживающее дорожное ограждение вдоль железнодорожного пути на протяжении около 300 метров.

В 2012 году на железнодорожном переезде путь 1 «А» произошло 1 дорожно-транспортное происшествие с материальным ущербом.

Сотрудниками Госавтоинспекции по Сургутскому району за неудовлетворительное состояние данных переездов к административной ответственности по статье 12.34 КоАП РФ было привлечено 3 должностных лица и выдано 4 предписания на устранение выявленных недостатков.

В текущем году решен вопрос балансовой принадлежности автодороги «Подъезд к терминалу ОАО «Северавтотранс» - владельцем автодороги является администрация с.п.Солнечный.

В 2012 году администрацией с.п.Солнечный выполнены мероприятия по приведению проезжей части автодороги на приближении к железнодорожным переездам в соответствии требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения.

В настоящее время администрацией с.п.Солнечный все замечания устранены.


3) Железнодорожные переезды № 756 перегона «Ульт-Ягун-Чумпас» и № 1 перегона «Ульт-Ягун - Коротчаево», расположенные на автомобильной дороге «Подъезд к п.Ульт-Ягун».

За неудовлетворительное состояние железнодорожных переездов № 756 перегона «Ульт-Ягун-Чумпас» и № 1 перегона «Ульт-Ягун - Коротчаево», находящихся на балансе Нижневартовской дистанции пути Свердловской железной дороги филиала ОАО «Российские железные дороги», сотрудниками ОГИББД ОМВД России по Сургутскому району к административной ответственности по статье 12.34 КоАП РФ было привлечено 3 должностных лица Нижневартовской дистанции пути Свердловской железной дороги филиала ОАО «РЖД» и выдано 5 предписаний на устранение выявленных недостатков, одно из которых выдано юридическому лицу – владельцу автомобильной дороги администрации с.п.Ульт-Ягун.

В 2012 году администрацией с.п.Ульт-Ягун недостатки указанные в предписаниях ОГИББД ОМВД России по Сургутскому району по содержанию автодороги устранены в установленный срок.


За текущий год администрациями городских и сельских поселений Сургутского района проведена большая работа по оборудованию автомобильных подъездов к ж/д переездам дорожными знаками с использованием современных светоотражающих материалов, значительно повышающих уровень их восприятия участниками дорожного движения, а также устранены недостатки, в соответствии с выданными в их адрес предписаний ОГИББД ОМВД России по Сургутскому району.

Вопросы повышения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах постоянно рассматриваются на заседаниях комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Сургутского района. Неоднократно в присутствии владельцев железнодорожных переездов и автомобильных дорог обсуждались вопросы по оборудованию железнодорожных переездов, расположенных на территории Сургутского района современными дорожными знаками на желто-зеленом светоотражающем фоне, устройствами принудительного запрещения движения через железнодорожные пути (УЗП) и системами видеофиксации в целях выявления административных правонарушений и сбоев в работе переездных сигнализаций.

С учетом вышеизложенного в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, обеспечения охраны жизни, здоровья и имущества граждан предлагаем Свердловской железной дороги ОАО «Российские железные дороги» рассмотреть вопрос по оборудованию в 2013 году железнодорожных переездов № 756 перегона «Ульт – Ягун -Чумпас» и № 1 перегона «Ульт - Ягун - Коротчаево», расположенных на автомобильной дороге «Подъезд к п.Ульт - Ягун» устройствами принудительного запрещения движения через железнодорожные пути (УЗП).


Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Доклад на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры iconГлобальное обязательство по обеспечению безопасности дорожного движения

Доклад на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры iconК Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

Доклад на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры iconОсновные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

Доклад на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры iconНормативные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при организации перевозки пассажиров. Особенности перевозки детей

Доклад на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры iconГосударственное унитарное предприятие Чукотского автономного округа «Чукотснаб»

Доклад на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры iconРассмотрение вопросов организации зимнего месячника безопасности дорожного движения на заседаниях комиссий по безопасности дорожного движения

Доклад на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры iconАльтернативная энергетика автономное учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа «Окружной технопарк «ямал» ямало-ненецкий автономный округ

Доклад на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры iconО проведении аукциона на право заключения договоров аренды имущества, включенного в перечень государственного имущества Ямало-Ненецкого автономного округа для п

Доклад на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры iconСогласно «Закону о безопасности дорожного движения» в хорватии действуют следующие ш трафы за нарушение Правил дорожного движения

Доклад на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры iconПеречень вопросов к экзамену по дисциплине «Устройство автомобилей»
Обсужден и одобрен на заседании цикловой комиссии общепрофессиональных и специальных предметов (дисциплин)

Разместите кнопку на своём сайте:
Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2016
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

на главную