Sobr100-mr1 модуль силовых реле / контроля двигателя для устройства адз сигнализации sobr100 icon

Sobr100-mr1 модуль силовых реле / контроля двигателя для устройства адз сигнализации sobr100









Скачать 90.49 Kb.
НазваниеSobr100-mr1 модуль силовых реле / контроля двигателя для устройства адз сигнализации sobr100
Дата конвертации12.03.2013
Размер90.49 Kb.
ТипДокументы
SOBR100-MR1 – модуль силовых реле / контроля двигателя

для устройства АДЗ сигнализации SOBR100


Назначение устройства


Устройство предназначено для работы совместно с автомобильной охранной сигнализацией SOBR-100 (ver.100.1). Наличие в охранной системе устройства SOBR100-MR1 позволит реализовать большее количество сервисных функций сигнализации и облегчить подключение к цепям зажигания и стартера.

Устройство имеет датчик температуры, который крепится на блоке двигателя. В случае остывания двигателя до установленной температуры устройство подает команду автоматического запуска двигателя, а при его последующем прогреве до температуры +60°C – команду останова. Также устройство имеет тахометрический вход для контроля двигателя по оборотам, дополнительные входы для подключения к датчику давления масла и педали тормоза автомобиля, силовые реле зажигания и стартера.

Не имеющая аналогов комплексная защита двигателя – контроль оборотов двигателя, температуры охлаждающей жидкости, давления масла, делают его работу под управлением запуска абсолютно безопасной. Если же ваш автомобиль оборудован механической КПП, сигнализация СОБР никогда не запустит двигатель с включенной передачей.


Описание работы


Устройство имеет клавишу управления, совмещенную со светодиодным индикатором. Назначение клавиши выбирается при установке и программировании модуля (см. Инструкция по установке и программированию). Заводская установка – запрет / разрешение работы функции термостат. Включите функцию с наступлением холодов, и выключите ее весной, или в случае, если запуск по температуре не нужен.

Температура, при которой происходит запуск двигателя, может быть запрограммирована от +5 до -20°C с шагом 5°. Во время работы запуска производятся периодические измерения температуры двигателя, и при достижении +60°C, выдается команда останова. Двигатель также будет остановлен, если истекло установленное время работы запуска. Функцию останова двигателя при прогреве до +60°C можно отключить, но не рекомендуется, т.к. она защищает двигатель от перегрева в случае отказа системы охлаждения. К тому же, прогревать двигатель до большей температуры не имеет смысла, т.к. примерно при таком значении температуры охлаждающая жидкость начинает циркулировать через радиатор охлаждения, а значит, эффективность прогрева двигателя снижается.

Устройство имеет режим индикации количества успешных запусков. Индикация осуществляется светодиодным индикатором клавиши. Также имеется индикация неисправности датчика температуры.

Работа устройства (если контроль двигателя осуществляется по оборотам) будет прекращена, в случае если обороты двигателя превысили в четыре раза, или опустились в два раза ниже запрограммированных оборотов холостого хода.


Руководство пользователя


Переведите клавишу переключателя в положение «I». После того, как будет выключено зажигание, светодиод клавиши начнет равномерно мигать. Закройте автомобиль, включите режим охраны.

Термостат переходит в режим измерения температуры спустя 5 минут после выключения зажигания, равномерные вспышки светодиода меняются на короткие. Если светодиод горит непрерывно, значит, неисправен датчик температуры или его цепь.

При достижении температурой двигателя установленного значения, двигатель будет запущен. В случае если двигатель не завелся, производятся две дополнительные попытки (определяется блоком сигнализации). При достижении +60°C, или если истекло установленное время работы запуска, двигатель будет остановлен. При последующем остывании двигателя, будет произведен повторный запуск. Количество повторных запусков не ограничено.

После выключения режима охраны, включите зажигание – светодиод клавиши количеством вспышек укажет, сколько раз заводился двигатель за период, прошедший с момента последнего включения зажигания. Короткие одиночные вспышки светодиода указывают количество успешных запусков по температуре, короткие двойные вспышки – количество успешных запусков по таймеру, команде брелка или команде дополнительного внешнего устройства. Индикация длится одну минуту, после чего счетчик запусков сбрасывается.

Владельцам автомобилей с механической КПП, необходимо, перед тем как заглушить двигатель и покинуть автомобиль, выполнить процедуру подготовки двигателя к дистанционному запуску, согласно Руководства пользователя SOBR-100. Для этого:

  • Установите рычаг КПП в нейтральное положение,

  • Нажмите кнопку 2 брелка на две секунды. Включатся «габариты», запуск примет управление двигателем.

  • Выключите зажигание, выйдите из автомобиля, закройте двери.

  • Включите режим охраны – двигатель будет остановлен.

С момента нажатия кнопки брелка, до включения охраны должно пройти не более одной минуты. Если процедуру подготовки не выполнить, запуск производиться не будет.


Переведите переключатель в положение «О», если запуск по температуре не нужен. Когда клавишный переключатель находится в положении «О», любая индикация встроенного светодиода прекращается.


Инструкция по установке и программированию


Установка компонентов:

Блок рекомендуется закрепить под панелью приборов, в удобном месте, исключающем попадание воды или агрессивных жидкостей. Провода с двух - и четырехконтактными разъемами подключите к разъемам Х5 и Х4 сигнализации SOBR100.

Закрепите датчик температуры на блоке двигателя под подходящим штатным болтом М6 или М8. Провод, идущий от датчика температуры до блока устройства, рекомендуется пропустить в гофрированной пластиковой защитной трубке. Разъем датчика температуры подключите к двухконтактному разъему модуля.

Установите клавишу выключателя на панели приборов в доступном не скрытном, но и не бросающемся в глаза, месте, исключающем случайное нажатие. Желательно использовать свободную заглушку. Подключите разъем выключателя к трехконтактному разъему модуля.

Произведите подключение проводов модуля согласно схеме, внимательно прочитав раздел «Назначение проводов».


Схема подключения





Назначение проводов


Шестиконтактный разъем:



Цвет

Назначение

1

Жел./синий

«-» вход аварийного давления масла. Предназначен для аварийного останова двигателя, в случае отсутствия давления масла. Контролируется с момента зажигания габаритных огней.

2

Черный

МАССА.

3

Жел./черный

Лампа заряда АКБ (если контроль двигателя будет осуществляться по тахометру – подключать данный провод не требуется). В точке подключения, при включенном зажигании и не работающем двигателе должен быть низкий логический уровень – не более 1,5 вольт; при работающем двигателе – высокий уровень, не менее 7 вольт. Появление низкого уровня на данном входе во время работы запуска приводит к аварийному останову. Наличие высокого уровня при подаче команды запуска расценивается как условие работающего двигателя, попытки запуска производиться не будут. На неподключенном входе присутствует высокий уровень, т.о., при неподключенном входе и контроле по лампе запуск производиться не будет

4

Жел.зеленый

Вход тахометра. По этому входу устройство измеряет обороты двигателя. Подключить этот провод к цепи, в которой частота следования импульсов пропорциональна частоте вращения коленвала двигателя, например тахометру, катушке зажигания, или форсунке впрыска.

5

Красный

Питание модуля: + 12В.

6

Жел./красный

«+» вход стоп-сигналов. Используется для аварийного останова двигателя при работе под управлением запуска.


Жгут с двух - и четырехконтактными разъемами – подключите к разъемам Х5 и Х4 сигнализации SOBR100.

Трехконтактный разъем – клавишный переключатель.

Двухконтактный разъем – датчик температуры.

Силовой разъем (расположение с лева на право)



Цвет

Назначение

1

Зеленый

СТАРТЕР. Силовой выход включения стартера. Подключается к соответствующему проводу замка зажигания.

2

Красный

«+» БАТ 1. Подключить к проводу замка зажигания, на котором присутствует постоянно + 12В, и который служит для питания цепи первого зажигания. По этому проводу подается питание на силовые цепи ЗАЖИГАНИЕ 1 и СТАРТЕР.

3

Желтый

ЗАЖИГАНИЕ 1 / Блокировка. Выход имитирует работу контактной группы замка зажигания и используется и для запуска и для блокировки двигателя. ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте инструкцию по подключению данного провода!

От замка зажигания автомобиля, отсоедините провод цепи Зажигание 1, и подключите его к данному выходу.

К замку зажигания подключите желтый провод семиконтактного разъема сигнализации (см. инструкцию по установке сигнализации SOBR-100). Убедитесь, в том, что в момент включения стартера ключом, на данном выходе замка напряжение не пропадает.

4

Белый/красный

«+» БАТ 2. Подключить к проводу замка зажигания, на котором присутствует постоянно + 12В, и который служит для питания цепи второго зажигания. По этому проводу подается питание на силовую цепь ЗАЖИГАНИЕ 2.

5

Коричневый

ЗАЖИГАНИЕ 2. Выход дополнительного зажигания. Работает синхронно с первым зажиганием. На время включения стартера отключается. Возможен режим работы без отключения (программируемая функция 15 сигнализации)



Программирование функций:


  1. Установите клавишный переключатель в положение «I»,

  2. Включите зажигание,

  3. Переведите клавишный переключатель из положения «I» в положение «0» и обратно три раза,

  4. Выключите зажигание и дождитесь вспышки светодиода, расположенного на клавишном переключателе,

  5. Переведите клавишный переключатель из положения «I» в положение «0» и обратно количество раз, соответствующее номеру требуемой функции. Светодиод клавиши комбинацией вспышек укажет номер выбранной функции и ее текущее значение: короткие двойные вспышки – номер, короткие одиночные вспышки – значение;

  6. Для изменения текущего значения необходимо включить / выключить зажигание. Изменение происходит в сторону увеличения, и далее по кольцу. По окончании манипуляций ключом или клавишей, светодиод клавиши, начинает отображение выбранной функции и ее текущего значения;

  7. Для выбора необходимой следующей функции переведите клавишный переключатель из положения «I» в положение «0» и обратно количество раз, соответствующее разнице между требуемой и текущей функцией.


Для выхода из программирования с сохранением установленных значений – включите зажигание не менее чем на 5 секунд, либо в течение 1 минуты не предпринимайте никаких действий ключом зажигания или клавишным переключателем.

Для выхода из программирования с восстановлением первоначальных значений – переведите переключатель в положение «0» на время не менее 5 секунд.


Программируемые функции:


01. Температура запуска:

1 – +5°C;

2 – 0°C;

3 – -5°C;

4 – -10°C;

5 – -15°C (заводская установка);

6 – -20°C.

02. Останов по достижению + 60°C: Вкл. / Выкл.

03. Назначение клавишного переключателя (0/I):

1 – Запрет/разрешение работы термостата;

2 – Запрет/разрешение работы запуска, функция «термостат» включена;

3 – Запрет/разрешение работы запуска, функция «термостат» выключена.

04. Контроль:

1 – лампа заряда АКБ;

2 – тахометр, программирование оборотов двигателя (светодиод клавиши начнет быстро мигать):

  • включите зажигание и заведите двигатель. Если подключение тахометрического входа выполнено правильно и устройство распознает обороты двигателя, частота миганий светодиода уменьшится;

  • по достижению двигателем нормальных оборотов холостого хода, переведите клавишный переключатель из положения «I» в положение «0» и обратно: светодиод погаснет, запрограммировано значение оборотов, действовавшее в момент включения переключателя в положение «О»;

  • выключите зажигание: программирование завершено.


Заводские установки – первое значение функций (за исключением функции 01)


Вид топлива, трансмиссии, время работы стартера и двигателя, режимы работы габаритов и выходов зажигания программируются в функциях сигнализации. Обязательно, необходимо выбрать режим «Модуль SOBR100-MR1 «используется» программируемой функции 17 сигнализации.

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Sobr100-mr1 модуль силовых реле / контроля двигателя для устройства адз сигнализации sobr100 iconН прайс-лист на дополнительное оборудование skoda: сигнализации и магнитолы
Одностороння сигнализация начального уровня реле центрального замка, охрана с работающим двигателем, порт для дополнительного двухуровневого...

Sobr100-mr1 модуль силовых реле / контроля двигателя для устройства адз сигнализации sobr100 iconПриборы контроля двигателя за работой двигателя, отдельных систем и агрегатов

Sobr100-mr1 модуль силовых реле / контроля двигателя для устройства адз сигнализации sobr100 iconПреобразователь частоты N50-007SF
Это современные устройства, обладающие надежной силовой и мощной интеллектуальной частью, функций которых хватает для диагностики,...

Sobr100-mr1 модуль силовых реле / контроля двигателя для устройства адз сигнализации sobr100 iconCan-tas-t3
Тas-t3 (далее модуль) предназначен для осуществления дистанционного запуска и прогрева двигателя и салона на а/м audi a6, A7, A8...

Sobr100-mr1 модуль силовых реле / контроля двигателя для устройства адз сигнализации sobr100 iconУчебный курс Самгту «Запорные устройства» Запорные устройства. Запорные устройства предназначены для перекрытия проходных отверстий в фонтанной арматуре, устьевом оборудовании и трубопроводах. Запорные устройства изготавливаются четырех типов

Sobr100-mr1 модуль силовых реле / контроля двигателя для устройства адз сигнализации sobr100 iconРемонтируем реле поворотов
Г как показала практика, надежность работы реле указателя поворота при этом намного повысилась

Sobr100-mr1 модуль силовых реле / контроля двигателя для устройства адз сигнализации sobr100 iconМасла для судовых и стационарных силовых установок

Sobr100-mr1 модуль силовых реле / контроля двигателя для устройства адз сигнализации sobr100 iconСпецификации моментов затяжки
Снимите модуль подушки безопасности водителя. За дополнительной информацией обратитесь к главе: Модуль подушки безопасности водителя...

Sobr100-mr1 модуль силовых реле / контроля двигателя для устройства адз сигнализации sobr100 iconРеле прерывистого режима с программируемой паузой для заднего дворника

Sobr100-mr1 модуль силовых реле / контроля двигателя для устройства адз сигнализации sobr100 iconЗапчасти для грузовиков
В данной производственной практике затрагивается тема анализа информационных систем для контроля затрат в ООО авто-реаниматор

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2016
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

на главную