Исходный материал icon

Исходный материал









Скачать 75.29 Kb.
НазваниеИсходный материал
Размер75.29 Kb.
ТипДокументы

Исходный материал

Отличия настоящих генераторных установок


устройство, похожее на портативную генераторную установку (УППГУ)

настоящая генераторная установка (НПГУ)

В целях экономии устанавливаются двигатели более низкого качества (может быть восстановленные или из вторичного материала), с малоточными, ненастроенными регуляторами частоты вращения, которые априори не могут обеспечить стабильную работу при частоте вращения коленвала 3000 оборотов в минуту

Силовая часть настоящей генераторной установки (НГУ) - это надежный двигатель известного производителя. При частоте вращения 3000 оборотов в минуту, двигатель должен обладать высокоточным регулятором частоты, который отвечает за стабильность частоты переменного тока (50 Гц) на различных режимах работы, а также деталями и узлами, изготовленными из высококачественных материалов и имеющие большой запас прочности. Кроме того, он должен быть обеспечен гарантией производителя и наработкой на отказ не менее 2000-2500 часов. У двигателя бензиновой генераторной установки должны быть чугунные гильзы цилиндров, верхнее расположение клапанов, электронное зажигание, система останова при снижении уровня масла ниже критического.

Производители УПГУ - это, как правило, чистые "сборщики", использующие лицензионные, двигатели популярных недорогих марок или не имеющие четких характеристик генераторы. Непрофессионализм производителя также часто проявляется в заявленных несуществующих значениях "ресурса двигателя", заниженных значениях расхода топлива.

НГУ - это согласованная система преобразования энергии топлива в электрическую энергию, где все параметры и режим эксплуатации тщательно подобраны, протестированы на заводе высококвалифицированными специалистами и проверены сотнями тысяч пользователей.
В НГУ четко рассчитаны запас по мощности, по разности фаз тока и напряжения.

Производители УПГУ, как правило, экономят на соблюдении правил безопасности, пользуясь беспечностью или технической неграмотностью покупателей. Но разница в цене ничто по сравнению с последствиями порчи подключаемого оборудования или, что гораздо хуже, - вреде, причиненному здоровью человека.

НГУ оборудована всем - заземлением, защитой от перегрузки, защитой горячих частей. Т.е. она соответствует самым строгим нормам и требованиям безопасности и нормам по уровню шума.

УПГУ состоит из мелких недоделок, которые выливаются в полную неработоспособность и в итоге в неразумно потраченные деньги.

В НГУ все продумано до мелочей, где даже небольшие неисправности или повреждения (треснула трубка, не плотное соединение, болтающиеся электрические провода, не полная затяжка крепежа, режущая руки рама из квадратного профиля и т.д.), при которых установка была бы неработоспособной, исключена.

В УПГУ все установлено по принципу "как влезло". Рама кустарной конструкции имеет недопустимо малую жесткость. Никуда не подлезешь, а подлезешь - изрежешь руки (такие установки полны острых углов и кромок, о которые можно порезаться). Обслуживание таких устройств похоже на пытку.

При создании НГУ производители думали об удобстве обслуживания и эксплуатации. Оптимально скомпонованный двигатель, генератор и бак позволяют легко заменить масло и фильтри проделать другие необходимые операции по обслуживанию. Настоящая генераторная установка продумана до мельчайших подробностей для конечного пользователя - эргономична.

Топливные баки у всех без исключения УПГУ делаются из тонкостенного металлического листа, который не является термоизолятором и поэтому, при низких температурах, в баке образуется большое количество конденсата. В результате, в двигатель попадает вода, двигатель плохо заводится или не заводится вовсе, работает нестабильно, не держит заданную мощность.

В страны северных широт (Россия) серьезные производители предлагают установки с толстыми пластиковыми топливными баками. Пластик является хорошим теплоизолятором и поэтому в холодную погоду в баке не образуется конденсат.

Генераторы на УПГУ при изменении нагрузки могут создавать опасность для подключаемого оборудования. Из-за нестабильности частоты и напряжения в нашей стране, присутствующие на рынке генераторы ассинхронного типа могут быть использованы только для простой нагрузки - лампочки освещения.

За качество электроэнергии в НГУ отвечает марочный генератор синхронного типа, который в считанные миллисекунды восстанавливает нормальные значения напряжения при изменениях нагрузки. Качественный синхронный генератор всегда имеет запас по полной электрической мощности для питания сложного оборудования (электродвигатели), которые в большинстве своем имеют 3-5 кратный пусковой ток.

Производители УПГУ - это 5-15 тысяч установок в год и для снижения цены экономят на качественных комплектующих.

Серьезные компании производят несколько сотен тысяч генераторных установок в год, поэтому могут закупать качественные комплектующие по более низким ценам.

Маркировка двигателя и генератора зачастую не содержит ни страну изготовителя, ни характеристики работы составных частей.

Двигатель и генератор имеют четкую маркировку и характеристики, подробное описание.

При производстве УПГУ вопросы экологии вообще не рассматриваются.

Двигатель отвечает самым жестким требованиям к токсичности.

УПГУ окрашены исключительно на первое время - для товарного вида. Дешевая краска начнет облезать уже через месяц-два, а позже появится коррозия.

Эстетика и привлекательный дизайн НГУ также не оставлены без внимания, качество окраски и защитных покрытий гарантирует отстутствие коррозии рамы НГУ на многие годы



Мой вариант

Генераторные установки SDMO: отличия от дешевых аналогов.

Концерн SDMO производит дизельные генераторы высокого качества. Покупая генераторную установку, потребитель должен знать, в чем заключается отличие генераторов, произведенных SDMO от портативных устройств, предлагаемых сомнительными поставщиками. Сравним качество установок по некоторым важнейшим показателям.

Итак, двигатель. Одним из основных отличий является качество двигателя дизельного генератора. На дешевые генераторные установки устанавливаются, как правило, низкокачественные силовые агрегаты. Малоточные регуляторы частоты вращения этих двигателей плохо настроены. При необходимости частоты вращения коленвала в 3000 оборотов в минуту стабильность работы генератора не может быть обеспечена. Зачастую на генераторных установках низкого качества устанавливаются двигатели, произведенные по лицензии, не имеющие четких технических характеристик. Генераторные установки концерна SDMO оборудуются высококачественными двигателями от надежных производителей. Они отвечают следующим требованиям: детали и узлы произведены с применением качественных материалов. Высокоточный регулятор частоты двигателя обеспечивает стабильность частоты переменного тока. Гарантия поставщика двигателя качественной генераторной установки распространяется на 2000-2500 часов работы. Двигатель дизельного генератора автоматически отключается в случае понижения уровня масла ниже критического. Обязательными конструктивными элементами двигателей является верхнее расположение клапанов и электронное зажигание.

Качественные материалы. Единственным материалом для изготовления дешевых дизельных генераторов является тонкостенный металл. Не являясь термоизолятором, металл способствует скоплению конденсата в баке при понижении температуры воздуха, что, в свою очередь ведет к проблемам при запуске, нестабильности работы, потерям в мощности. Подобные неполадки полностью исключены в работе генераторных установок производства SDMO, так как для изготовления корпуса используется пластик, являющийся, как известно, отличным теплоизолятором.

Качество покраски. Дизельные генераторы SDMO отличаются высоким качеством окраски. Коррозия не страшна генераторным установкам SDMO долгие годы, в то время как потребители, купившие генераторы более низкого качества, сталкиваются с известной проблемой: недолговечное красочное покрытие становится причиной коррозии.

Качество сборки. Купив генераторную установку неизвестного производителя, потребитель рискует столкнуться с вопиющими недоделками, которые, порой, приводят к поломке генератора, его полной непригодности. При эксплуатации генераторной установки производства SDMO владельца не будут волновать такие неполадки, как неточное соединение частей, неудобные элементы конструкции, непрочность деталей. Дизельные генераторы SDMO – это хорошо налаженный механизм, продукт высокотехнологичного производства.

Эргономичность. Продуманность конструкции, эргономичность – характерные показатели качества продукции SDMO. Вы можете столкнуться с такими неприятными особенностями дешевых установок, как крайнее неудобство в обслуживании, вызванное непродуманностью конструкции и даже использованием комплектующих кустарного производства. В отличие от дешевых дизельных генераторов, генераторные установки SDMO надежны и удобны в эксплуатации. Расположение двигателя и других частей позволяют легко проводить все необходимое техническое обслуживание генераторных установок.

Безопасность людей. SDMO заботится о безопасности людей при использовании своих генераторных установок. В отличие от производителей дешевых аналогов, пренебрегающих соблюдением норм безопасности, дизельные генераторы SDMO оборудованы защитой от перегрузок, заземлением. Исключены соприкосновения тела человека с нагревающимися частями.

Безопасность подключаемого оборудования. Неприятной особенностью генераторных установок сомнительного происхождения является их потенциальная опасность для электрического оборудования. Являясь генераторами асинхронного типа, они могут быть использованы лишь для подключения к ним простой нагрузки. Дизельные установки SDMO – это синхронные генераторы, обеспечивающие бесперебойное питание сложного электрооборудования за счет запаса по мощности. При изменении нагрузки в электросети генератор восстанавливает значения напряжения до нормы мгновенно.

Соответствие экологическим требованиям. Продукция SDMO изготавливается с учетом самых жестких требований экологов, в отличие от производителей дешевых аналогов, не заботящихся о безопасности их продукции для окружающей среды.

Достоверность информации. Покупателя дизельного генератора должно насторожить, если в сопроводительных документах явно завышается ресурс двигателя, а также занижаются показатели расхода топлива. Технические характеристики генераторных установок SDMO профессионально рассчитаны и четко указаны в соответствующих документах. Потребитель может узнать такие характеристики силового агрегата, как запас по мощности, по разности напряжения и фаз тока. Часто при покупке генераторов сомнительного качества можно заметить отсутствие на маркировке информации о стране производителе и характеристике отдельных частей механизма. SDMO снабжает всю свою продукцию четкой маркировкой и подробной информацией.

Объемы производства SDMO позволяют снижать издержки на закупку комплектующих для генераторных установок, следовательно, экономия достигается без снижения качества. Чего не скажешь о производителях дешевых дизельных генераторов, достигающих экономии за счет качества.

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



Задачи исследования Собрать материал об истории появления первого автомобиля. Найти материал об изобретении различных видов автомобилей



Справочный материал



Материал html



Материал html



1 Назначение 2 Материал 3 Устройство 4 Безопасность Примечания Введение



Во время соревнований участники могут использовать программный материал по своему выбору



1. Спецификации двигателя и вспомогательного оборудования 5
Топливо, масло, охлаждающая жидкость и вспомогательный материал в дизельном двигателе 8



Пояснительная записка Цель и задачи занятий Теоретический материал для проведения занятий классификация автомобилей



Информационные технологии и управление в технических системах Минск бгуир 2012
...



Гоу впо ргтэу подраздел н 74 4 Научно-образовательный материал 13
Николаева Мария Андреевна, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Товароведение и экспертизы товаров», научный...

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2018

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную