Жидкости Castrol для системы охлаждения автомобильных двигателей icon

Жидкости Castrol для системы охлаждения автомобильных двигателей









Скачать 54.53 Kb.
НазваниеЖидкости Castrol для системы охлаждения автомобильных двигателей
Размер54.53 Kb.
ТипДокументы

Жидкости Castrol для системы охлаждения автомобильных двигателей


В современном мире, несмотря на бурный научно-техничекий прогресс, тепловые двигатели, в которых тепловая энергия сгорания топлива преобразуется в кинетическую энергию движения механизмов, все еще продолжают активно служить человечеству. Вот уже в течение более 100 лет наиболее известными и распространенными тепловыми машинами являются двигатели внутреннего сгорания автомобилей.


Как известно, при сгорании топливовоздушной смеси температура газов в цилиндрах двигателя моментально поднимается до 1600-2200 °С, далее температура отработавших газов на выходе из цилиндра понижается примерно до 800 °С. Для того, чтобы сохранить работоспособность деталей двигателя, их необходимо охлаждать. В свою очередь, для обеспечения стабильности работы, уменьшения износа, достижения максимальной топливной экономичности, улучшения экологических параметров и получения максимальной отдачи мощности, необходимо поддерживать в двигателе постоянную рабочую температуру. Поэтому системы охлаждения двигателей внутреннего сгорания обеспечивают не только охлаждение, но и поддерживают рабочую температуру двигателя на необходимом уровне, независимо от температуры окружающей среды.


Первоначально для систем жидкостного охлаждения применялась вода, обладающая значительной удельной теплоемкостью. Однако у воды, как у охлаждающей жидкости, есть ряд недостатков. Главный из них - это кристаллизация (замерзание) воды при температуре ниже 0°С, при этом вода увеличивается в объеме, повреждая (разрывая) детали системы охлаждения. Другой недостаток довольно высокая коррозионная активность к металлам, из которых изготовлены детали системы охлаждения. Поэтому в странах с теплым климатом в качестве охлаждающей жидкости используют воду с добавлением дополнительных компонентов, такую смесь называют антикоррозионной жидкостью. В странах с холодным климатом в течение уже многих лет в качестве всесезонной охлаждающей жидкости применяют смесь воды с многоатомными спиртами, и такую жидкость называют антифриз (antifreeze).


На сегодняшний день, наибольшее распространение получили охлаждающие жидкости на основе многоатомного спирта-этиленгликоля, менее распространены антифризы на основе пропиленгликоля. Большинство иностранных производителей высококачественных охлаждающих жидкостей, в том числе и компания Castrol, производят и поставляют на рынок СНГ антифриз в виде концентрата - этиленгликоля с пакетом высокоэффективных присадок. Состав концентрата примерно следующий:

95% Этиленгликоль

3% Вода

2% Пакет активных присадок


Для получения охлаждающей жидкости с необходимыми характеристиками (температурой застывания) необходимо смешать концентрат антифриза с водой (см. таблицу 1). Использовать концентрат антифриза в качестве охлаждающей жидкости без смешивания с водой нежелательно, так как теплоемкость его гораздо ниже, чем у воды, а температура застывания его около -25 °С. Применение в качестве охлаждающей жидкости только концентрата антифриза может ухудшить эффективность работы системы охлаждения.


Некоторые производители предписывают смешивать свои концентраты антифризов только с дистиллированной водой. Концентраты антифризов, производимые компанией Castrol, можно смешивать с обычной (водопроводной) водой средней жесткости, поскольку в составе пакета присадок содержатся специальные компоненты, нейтрализующие вредные примеси (соли). Для концентратов антифризов Castrol обычная пропорция смешивания: примерно 50% концентрата антифриза на 50% воды. Температура застывания такой смеси становится примерно -37 °С. При большем количестве воды, или если в концентрате недостаточно ингибиторов коррозии, значительно ускоряются процессы коррозии деталей.


Помимо антикоррозионных присадок в составе антифриза также должны содержаться компоненты, защищающие детали системы охлаждения от кавитационных разрушений. Особенно опасны для деталей системы охлаждения поддельные или низкокачественные антифризы, которые не содержат в достаточном количестве необходимых присадок, и разрушение деталей может произойти за очень короткий срок. К сожалению, определить некачественный антифриз можно только по результатам работы в двигателе или лабораторным тестам.


На рисунке видно, что после проведения лабораторных тестов качественный антифриз сохранил свой первоначальный цвет. Некачественный антифриз поменял цвет и не защитил детали системы охлаждения от коррозии.


В настоящее время наиболее распространенными охлаждающими жидкостями считаются те, которые содержат ингибиторы коррозии на основе силикатов (солей кремниевой кислоты) – Castrol Antifreeze NF.


В связи с постоянными исследованиями и испытаниями, требования автопроизводителей к охлаждающим жидкостям все больше ужесточаются, и тесты, которым были подвергнуты современные жидкости с ингибиторами коррозии на основе силикатов, выявили ряд их недостатков. Это, прежде всего, образование осадка, приводящего к закупориванию узких каналов системы охлаждения. Кроме того, силикатные ингибиторы коррозии образуют по всей поверхности системы охлаждения защитный слой толщиной более 1000 Ангстрем, что, однако, в десятки раз снижает эффективность теплоотвода и увеличивает количество абразивных частиц в системе охлаждения. Помимо этого, защитные свойства ингибиторов коррозии на основе силикатов имеют довольно ограниченный срок службы - около 1,5 лет.


Но научно-технический прогресс не стоит на месте, и в середине 90_х годов прошлого века были разработаны новые карбоксилатные ингибиторы коррозии на основе органических кислот. Исследования показали, что новые охлаждающие жидкости на основе карбоксилатных ингибиторов прекрасно защищают от коррозии металлы и сплавы, обладают высокой теплоемкостью и предохраняют систему охлаждения от кавитационных разрушений. Новый антифриз не образует защитного слоя по всей системе охлаждения, поэтому поверхность узлов и деталей остается чистой. Карбоксилатные ингибиторы концентрируются лишь там, где есть опасность возникновения коррозии, но даже в этом случае толщина защитного слоя не будет превышать 50 Ангстрем (напомним: против 1000 у силикатных ингибиторов). Нельзя не сказать и еще об одном достоинстве нового продукта: он обладает термоокислительной стабильностью в течение всего срока эксплуатации и не разрушает материалы уплотнений. Из нашего ассортимента - это Castrol Antifreeze SF(VDK).


Несмотря на все преимущества нового антифриза с карбоксилатными ингибиторами коррозии, у него есть один существенный недостаток - он не совместим с антифризом на основе силикатных антикоррозионных присадок. К сожалению, отличить на взгляд один тип антифриза от другого типа практически невозможно. Специальных классификаций по цвету не существует. Поэтому для определения требуемого антифриза нужно руководствоваться предписанием автопроизводителя.


Одним из первых антифриз с антикоррозионными присадками на основе органических кислот стал использовать концерн Volkswagen, спецификация VW TL774D(G12). Так как конструкции систем охлаждения отличаются друг от друга, требования различных автопроизводителей к антифризам также различаются. Помимо заводских спецификаций, на сегодняшний день существует много различных международных стандартов для жидкостей систем охлаждения, например:

ASTM D 3306; ASTM D 4340; ASTM D 4985; SAE J1034 (США)

ВS 65800; ВS 5117 (Великобритания)

JIS K 2234 (Япония)

AFNOR NF R 15_601 (Франция)

FVV HEFT R 443 (Германия)


Необходимо отметить, что антифриз на основе эти ленгликоля чрезвычайно опасен для организма человека. При попадании антифриза в органы пищеварения необходимо сразу обратиться за медицинской помощью. Токсическое действие антифриза в основном связано с этиленгликолем. Смертельная доза последнего - около 100 мл. Сам этиленгликоль малоядовит, тяжелые последствия вызывают продукты его распада в организме (метаболиты), в частности, щавелевая кислота. Она вызываетацидоз ("закисление крови"), а образующиеся соединения (оксалаты) кальция повреждают почки. Необходимо отметить, что антифризы очень агрессивны к лакокрасочному покрытию автомобилей. При попадании антифриза на окрашенную поверхность его необходимо сразу же смыть водой. Использованный антифриз нельзя выливать в канализацию или на землю, его необходимо специальным образом утилизировать.

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



Масла Castrol для дизельных двигателей



1 Назначение системы охлаждения. Что называется системой охлаждения?
...



Система охлаждения общее устройство и работа жидкостной системы охлаждения



Тема: Система охлаждения тракторных двигателей



Рабочая программа учебной дисциплины "системы охлаждения электронного оборудования" Цикл
Целью дисциплины является изучение вопросов связанных с созданием систем охлаждения электронного оборудования



В. Н. Степанов Тюнинг автомобильных двигателей: спб., 2000. 82 с.: ил



Komatsu pc300-7 для температуры воздуха окружающей среды от –30 до +40 °с спецификации могут быть изменены без уведомления
Принцип действия системы охлаждения принудительная циркуляция при помощи центробежного водяного насоса



Внимание : Вслучае установки автомобиля на подъемник с захватом под днище снимите пробку с бачка для жидкости lds. Заверните пробку бачка для жидкости lds после



Назначение приборов для расхода и количе­ства жидкости, газа и пара
Значение счетчиков и, особенно рас­ходомеров жидкости, газа и пара очень велико. Раньше основное применение имели счетчики воды и...



1 Системы воздушного охлаждения 2 Фреоновые установки 3 Ватерчиллеры

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2020

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную