Новоченко В. А., директор по маркетингу Торгового Дома зил амо зил. Итоги 2007г. Главный вектор сегодня Россия активно стремится в мировое пространство. Вступление России в вто неизбежно icon

Новоченко В. А., директор по маркетингу Торгового Дома зил амо зил. Итоги 2007г. Главный вектор сегодня Россия активно стремится в мировое пространство. Вступление России в вто неизбежно









Скачать 50.72 Kb.
НазваниеНовоченко В. А., директор по маркетингу Торгового Дома зил амо зил. Итоги 2007г. Главный вектор сегодня Россия активно стремится в мировое пространство. Вступление России в вто неизбежно
Размер50.72 Kb.
ТипДокументы
Новоченко В.А., директор по маркетингу Торгового Дома ЗИЛ


АМО ЗИЛ. ИТОГИ 2007г.


Главный вектор сегодня - Россия активно стремится в мировое пространство.

Вступление России в ВТО неизбежно.

Иностранные производители также проявляют интерес к выходу на российский рынок, т.к. с одной стороны он быстро растет, с другой отличается наличием дешевой и квалифицированной рабочей силы.

Рынок России не просто привлекателен для иностранных производителей. Стремительно растет степень и многоплановость самого понятия «привлекательность».




Игнорировать процессы интеграции самоубийственно!


Грамотно использовать интеграционные процессы – залог успешности для современного бизнеса в России.

Это одинаково справедливо и для российских и для зарубежных компаний, приходящих на рынок РФ. Именно этим путем активно движется холдинг ЗИЛ.

Итоги 2005 года позволили ЗИЛу войти в рейтинг ТОП-400. Согласно ежегодному рейтингу крупнейших компаний России «Эксперт-400»*, по итогам 2006 года холдинг ЗИЛ поднялся еще на 16 пунктов


2007

2006

Компания

Отрасль

Объем реализации в 2006 г., млн. руб.

Объем реализации в 2005 г., млн. руб.

Темп прироста (%)

349

365

АМО ЗИЛ

машиностроение

8165,6

6048,3

35


* - “Эксперт — 400. Крупнейшие." включает 400 российских компаний – лидеров по объему реализации в предыдущем году.


Динамику автокомпонентного сектора холдинга ЗИЛ вполне можно назвать стремительной



В России 76 автомобильных и автокомпонентных предприятий получают продукцию холдинга ЗИЛ на свои конвейеры.


5 лет работы новой команды

  • Автокомпоненты рост производства, создание новинок. Выполняется заказ Автофрамоса на автокомпоненты для Renault Logan.

Созданы СП для производства ГУРов новейшего поколения (Смоленск) и штампованных деталей для международных автомобильных корпораций (Москва).

  • Автомобили Июнь 2005 – презентация нового семейства трехосных эвакуаторов. Август 2006 года, презентация автомобилей семейства «KENTAVR». Первые 10 месяцев 2007 года показали рост производства и продаж автомобилей в 30% по сравнению с аналогичным периодом года предыдущего.

  • Программа реструктуризации в действии.


Новейший пример сотрудничества с мировыми компаниями – автомобили «KENTAVR».




Осенью 2007 года холдингом ЗИЛ подписано соглашение о сотрудничестве со стратегическим партнером





Интеграция холдинга ЗИЛ в систему глобального мирового автопрома имеет надежное основание. Только в последние два года этот процесс позволил ЗИЛу создать несколько совместных проектов с различными международными партнерами.

Продукт Renault оказался востребован в России. Летом 2007 первоначальный объем 60 тыс. машин в год был увеличен Автофрамосом до 76,5 тыс. машин.

Объем поставок ЗИЛа возрастает до 918 тыс. деталей в год.




SMOLENSK POWERSTEERING PLANT

В рамках данного проекта АМО ЗИЛ совместно с немецкой компанией FTL на совместном предприятии в Смоленске ведут производство гидроусилителей рулевого управления.

Аналогичного производства ГУРов ни по уровню новизны узлов, ни по объему планируемого производства в настоящее время в России не существует.


ЗИЛ - IHI

Договор с японской корпорацией IHI подписан в конце 2006 года. Начало реального производства намечено на 2008 год.

Компания IHI, является одним из крупнейших производителей штампового оборудования и автокомпонентов для международных автопроизводителей.

Как отметил при подписании договора президент IHI, «достигнута договоренность о сотрудничестве в рамках мирового рынка автокомпонентов. Это важный шаг и для партнеров, и для всего российского автопрома».

В настоящее время подобного производства для обеспечения штампованными деталями производителей иномарок в Российской Федерации не существует.


В 2006-2007 гг. в составе холдинга развиваются новые предприятия:

1. Выкуплен 100% пакет акций Рязанского автоагрегатного завода. Таким образом, ЗИЛ восстановил контроль над поставщиком и единственным в России производителем автомобильных осей для автозаводов ЗИЛ, ПАЗ, КАВЗ и пр.

2. Образовано новое дочернее предприятие МОСАВТОТЕСТ. Компания была создана на базе лабораторий АМО ЗИЛ и специализируется как научно-исследовательский испытательный сертификационный центр автокомпонентов и запасных частей.

3. Создается новейшее литейное производство на базе Каширского литейного завода «Станколит».


Создание в активе холдинга современного литейного производства на базе Каширского литейного завода

Холдингом ЗИЛ осуществлена покупка Каширского литейного завода, для создания предприятия с новейшими литейными технологиями. Аналога создающего производителя литья по мощности и уровню технологий в России нет.

Сейчас на каширскую площадку переводятся все литейные цеха с головной площадки.

Создается новейшее производство для выполнения заказов всех автомобильных потребителей литейной продукции (ЗИЛ, КАМАЗ, ГАЗ, иностранные производители и т.д.).


Осознавая масштабы и глубину угрозы со стороны контрафактного рынка запасных частей, ЗИЛ ведет последовательную и широкомасштабную работу в этой области.

Ведущие звенья борьбы АМО ЗИЛ с рынком контрафакта:

  1. Принята специальная широкоформатная Программа АМО ЗИЛ по борьбе с контрафактом.

  2. В осуществлении данной Программы задействованы ВСЕ участники товаро-проводящей сети АМО ЗИЛ по автокомпонентам. Вместе с субдилерами это несколько сотен компаний, работающих на территории всей России.

  3. Для включения в борьбу с контрафактом всех покупателей, ЗИЛ проводит специальную масштабную стимулирующую лотерею.

Программа по борьбе с контрафактом предусматривает комплекс различных информационных инструментов:

Баннеры для наружной рекламы




Ролик телевизионной рекламной кампании ЗИЛ 2007 года









Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



Годовой отчет Фирменное наименование общества: Открытое акционерное московское общество «Завод имени И. А. Лихачева» (амо зил) Уникальный код эмитента



16-ая Международная автомобильная конференция «Итоги и основные особенности развития автомобильной промышленности России в 2007 году» г. Москва, Конференц-зал тпп рф, 19 декабря 2007г



Бортовой автомобиль зил-431412



Система охлаждения зил-130



«Система охлаждения автомобиля Зил-130»



Дисциплина: тэа расчетно-пояснительная записка к курсовому проекту Тема: Разработка технологического процесса ео автомобиля зил-130



1 Общие сведения 2 Классификация 3 Устройство однодискового сцепления (на примере сцепления автомобиля ЗиЛ-130)



Иа «прайм» 24. 08. 12
Россию с 23 августа по 1 сентября. Эта неделя срока после вступления России в вто и соответствующего снижения импортных пошлин на...



Задание №1 Ремонт сцепления автомобиля зил-130
Соблюдения правил техники безопасности, умение работать с инструментом, правильность выполнения задания, умение читать чертежи



Капитальный ремонт двигателей Камаз-740; ЗиЛ-130; ямз-236; ямз-238; евро-1; евро-2

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2018

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную