2. Условия гарантийного обслуживания icon

2. Условия гарантийного обслуживания









Скачать 81.85 Kb.
Название2. Условия гарантийного обслуживания
Дата конвертации16.02.2013
Размер81.85 Kb.
ТипДокументы
Гарантийные обязательства


______________________________________________________________________________________________

Автомобиль – автомобиль SsangYong, произведенный заводом-изготовителем.

Владелец – лицо, являющееся собственником Автомобиля, или лицо, владеющее и использующее Автомобиль на законном основании.

Гарантийное обслуживание – выполнение дилерами работ по устранению (исправлению) неисправностей Автомобиля без взимания платы с Владельца Автомобиля.

Дилер – юридическое лицо, заключившее соответствующий дилерский договор (контракт) и уполномоченное на проведение гарантийного обслуживания Автомобилей.


Компания SsangYong Motor Co. гарантирует, что на дефекты, выявленные в процессе эксплуатации, распространяется гарантия завода-изготовителя.

Понятия «дефект» и «повреждение» имеют различную смысловую нагрузку. «Дефекты» покрываются гарантией, поскольку производитель несет ответственность за качество материалов и изготовления. За повреждения вызванные неправильной эксплуатацией, некачественным обслуживание или дорожно-транспортным происшествием, производитель не может нести ответственность и не покрывает гарантией ущерб, вызванный такими повреждениями.


1. Гарантийный период


Гарантийный период устанавливается авторизованным дистрибьютором SsangYong Motor Co. для локальных Дилеров. Гарантийный период базируется на гарантийных условиях, установленных между SsangYong Motor Co. и дистрибьютором.

В Республике Беларусь установлен гарантийный период 36 месяцев с момента доставки Автомобиля его первому покупателю, либо при достижении Автомобилем пробега 100000 км (в зависимости от того, какое из условий наступит ранее).


2. Условия гарантийного обслуживания


Право на гарантийное обслуживание возникает в момент передачи Автомобиля Владельцу Дилеров при условии проведения предпродажной подготовки и наличия в сервисной книжке Автомобиля соответствующей отметке, а также при наличии отметки даты передачи Автомобиля Владельцу и штампа Дилера.

Гарантия распространяется на любые элементы конструкции Автомобиля, за исключением тех, которые не были установлены заводом-изготовителем.

Гарантия действует только при соблюдении Владельцем рекомендаций раздела 4 «Обязанности Владельца». Ответственность за ремонт и обслуживание Автомобиля возложена на официального Дилера SsangYong.

Дилер самостоятельно с учетом технологии ремонта Изготовителя избирает способ устранения неисправностей в соответствии с условиями Гарантийного обслуживания (замена или ремонт). Замена детали или узла производится в случае невозможности устранения неисправности.

В случае последующей продажи Автомобиля в течение гарантийного срока иному лицу гарантийный срок не прерывается.

При проведении работ по техническому обслуживанию и ремонту Автомобиля должны использоваться детали, расходные и смазочные материалы производства Изготовителя или допущенные Изготовителем для применения в Автомобиле.

Гарантийный срок на детали, установленные на Автомобиль при проведении Гарантийного обслуживания, равен общему гарантийному сроку на Автомобиль, не истекшему к моменту установки детали. Гарантийный срок на такую деталь начинается со дня ее установки и заканчивается в последний день общего гарантийного срока на Автомобиль.

На детали, отсутствующие на складе Дилера и необходимые для выполнения Гарантийного обслуживания, Дилер производит заказ у производителя в установленном порядке.


2.1 Специальные гарантийные сроки

На специфические составные части, агрегаты и детали, устанавливается гарантийный срок меньшей продолжительности:

- Стеклянные элементы (лобовое стекло, боковые стекла, заднее стекло) - 3 месяца или 4500км пробега, в зависимости оттого, что наступит ранее (за исключением случаев механических повреждений).

- Аккумуляторная батарея - 12 месяцев или 20000 км, в зависимости оттого, что наступит ранее (при условии, что год выпуска Автомобиля совпадает с годом продажи).

- Литые диски и колеса - 12 месяцев или 20000 км, в зависимости оттого, что наступит ранее.

- Каталитические нейтрализаторы отработавших газов - 6 месяцев или 10000км пробега, в зависимости оттого, что наступит ранее.


2.2 Гарантия на шины

Все рекламации по качеству шин должны адресоваться местному представителю или дистрибьютору (Дилеру) компании-производителя шин, кроме случаев отсутствия представителя в данном регионе.


2.3 Гарантия на лакокрасочное покрытие и от сквозной коррозии

- Производитель гарантирует отсутствие дефектов лакокрасочного покрытия и отсутствие сквозной коррозии в течение гарантийного периода Автомобиля.

- В случае проявления дефектов лакокрасочного покрытия, либо сквозной коррозии, они устраняются по гарантии путем ремонта сервисным центром Дилера.

- Обязательным условием соблюдения гарантийных обязательств на лакокрасочное покрытие кузова является регулярное проведение осмотра кузова на сервисном центре Дилера при прохождении очередных технических обслуживаний Автомобиля. При этом Дилер информирует Владельца об обнаруженных повреждения, возникших в вследствие внешнего воздействия (царапины, трещины, сколы краски и т.д.), которые могут стать будущими очагами коррозии. Для сохранения права на гарантию от сквозной коррозии кузова Автомобиля, Владелец обязан произвести ремонт за свой счет, в соответствии с установленной технологией и с применением оригинальных запчастей и материалов.

- Ответственность за своевременное представление Автомобиля на осмотр кузова и профилактический ремонт несет Владелец Автомобиля. Невыполнение условий по проведению осмотра влечет за собой потерю права на гарантию на лакокрасочное покрытие и гарантию от сквозной коррозии кузова.


3. Неисправности, не подлежащие Гарантийному обслуживанию


Гарантийное обслуживание не производится:

3.1 Владелец сразу после обнаружения неисправности не обратился к Дилеру или продолжал эксплуатацию Автомобиля, что повлекло ухудшение его технического состояния.

3.2 Владелец не предоставил по первому письменному или устному требованию Дилера Автомобиль для немедленного устранения неисправности.

3.3 Работы по плановому техническому обслуживанию производились несвоевременно, с превышением пробега или установленного календарного срока, указанного в сервисной книжке (более 1000км либо 1 месяц), а также, если работы выполнялись неуполномоченным предприятием. Несвоевременное или некачественное обслуживание Автомобиля.

3.4 На Автомобиле установлены детали, не разрешенные для установки заводом-изготовителем. В конструкцию Автомобиля, в его электрическую, топливную или иную систему и оборудование внесены изменения (установка сигнализации, акустических систем или другого дополнительного оборудования, не являющегося оригинальными аксессуарами).

3.5 На неисправности и недостатки деталей и расходных материалов, использующихся при проведении планового технического обслуживания (фильтры, масла, технические жидкости, хладагент кондиционера и другие), если причиной выхода их из строя не является применение дефектных материалов.

3.6 На детали, подверженные отчетливо выраженному эксплуатационному износу: лампы, плавкие предохранители, щетки стеклоочистителя, диски сцепления, тормозные колодки и диски, тормозные трубопроводы, приводные ремни, резиновые части и детали (патрубки, трубки, ремни), свечи зажигания, свечи накала, элементы внутренней отделки салона, части кузова с гальваническим покрытием.

3.7 На неисправности, включая механические повреждения, явившиеся следствием механического воздействия, дорожно-транспортного происшествия, воздействия окружающей среды, использования при заправке Автомобиля топлива, не соответствующего стандартам и нормам.

3.8 На любые детали, подверженные естественному износу, элементы системы выпуска отработанных газов, гальванопокрытие крепежных деталей, резиновые элементы, обивку и деталей отделки, естественное старение покрытия деталей в результате воздействия окружающей среды и нормального использования.

3.9 На регламентные работы при плановых технических обслуживаниях, диагностические и регулировочные работы (кроме сопряженных с работами, выполняемыми по гарантии);

3.10 Работы по устранению аэродинамических и слабых посторонних звуков, шумов, вибраций, которые не влияют на характеристики и работоспособности Автомобиля и его элементов, образование масляных пятен в зонах сальников и уплотнений, не влияющих на расход масла, а так же зазоры между кузовными деталями, находящиеся в допустимых пределах.

3.11 Легкое запотевание фар, которое исчезает через несколько минут после включения ближнего света фар;

3.12 Ущерб в результате несоблюдения указаний и требований по уходу за Автомобилем, изложенных в соответствующих разделах Руководства по эксплуатации;

3.13 Ущерб в результате использования неоригинальной или не одобренной Производителем детали, либо детали, замененной или отремонтированной не официальным Дилером;

3.14 Повреждение Автомобиля в результате дорожно-транспортного происшествия, неосторожности, пренебрежительного обращения с Автомобилем, использовании его в гонках, ралли и т.п. Выход из строя элементов Автомобиля, вызванный внесением изменений в его конструкцию, а также при проведении Владельцем по своей инициативе ремонта или демонтажа узлов и агрегатов Автомобиля;

3.15 Повреждения Автомобиля вызванные внешними воздействиями промышленных и химических выбросов, кислотных или щелочных загрязнений, частями дорожного покрытия (камни, песок, соль, химические реагенты применяемые для борьбы с обледенением дорог), града, молнии, пожара, наводнения и других природных явлений;

3.16 Повреждение грузового отсека и салона в результате погрузки-разгрузки и транспортировки груза, а также эксплуатации с нагрузкой, превышающей допустимые нормы;

3.17 Расходы покупателя, связанные с невозможностью использовать Автомобиль (потерю времени, расходы на топливо, телефонные переговоры, аренда другого Автомобиля, проживание в гостинице, затраты на билеты)не возмещаются;

3.18 Гарантия не распространяется на Автомобили, показания одометра на которых были изменены и определение фактического пробега невозможно;

3.19 Повреждение Автомобиля в результате движения при недостатке эксплуатационных материалов (например: тормозной или охлаждающей жидкости, масла или смазки), в связи с несвоевременным обнаружением утечки или повышенного расхода, либо в результате применения не рекомендованных Производителем эксплуатационных материалов и топлива.


4. Обязанности Владельца


4.1 При обнаружении неисправности Автомобиля, которая подлежит устранению в порядке Гарантийного обслуживания, Владелец обязан незамедлительно обратиться к офицальному Дилеру SsangYong Motor Co.

4.2 Обязательным условием выполнения Гарантийного обслуживания является своевременное прохождение Автомобилем планового технического обслуживания у Дилера с проставлением соответствующей отметки в сервисной книжке.

4.3 Владелец несет ответственность за надлежащее обслуживание и эксплуатацию Автомобиля в соответствии с инструкцией руководства по эксплуатации и раздела “Обслуживание“ сервисной книги.

Завод-изготовитель оставляет за собой право вносить изменения в Гарантийные обязательства.


5. Сроки выполнения гарантийного ремонта


5.1. Владелец предупрежден и с ним согласовано, что дилер обязан осуществить гарантийный ремонт в течение 14 дней с момента поступления на склад дилера необходимых для ремонта запасных частей и расходных материалов.

5.2. Владелец предупрежден и с ним согласовано, что доставка запасных частей производится в течение __60__ дней. В данный срок входит заказ запасных частей, доставка на территорию Республики Беларусь, прохождение таможенной зоны Республики Беларусь, доставка на склад.




ДИЛЕР SsangYong Motor


С условиями гарантии ознакомлен и согласен


Владелец



Директор


_______________ И.Э.Полетаев

М.П.



_______________



Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

2. Условия гарантийного обслуживания iconУчебно-методическое пособие Автор: Инженер отдела гарантийного и сервисного обслуживания О. В. Грязнов Рецензент
Перечень используемого при разборочно-сборочных работах специального инструмента

2. Условия гарантийного обслуживания iconПрограмма дисциплины од. С. 09 Технология и оборудование технического обслуживания и диагностики автомобиля Специальность 050501. 65 Профессиональное обучение
ОД. С. 09 Технология и оборудование технического обслуживания и диагностики автомобиля

2. Условия гарантийного обслуживания iconУсловия аренды транпортного средства

2. Условия гарантийного обслуживания iconОсновные условия Suzuki Leasing

2. Условия гарантийного обслуживания iconМасла трансмиссионные технические условия

2. Условия гарантийного обслуживания iconУсловия аренды транспортного средства

2. Условия гарантийного обслуживания iconТиповые условия участия в Программе

2. Условия гарантийного обслуживания icon1 сроки и условия предоставления гарантии

2. Условия гарантийного обслуживания iconУсловия и порядок предоставления базовой гарантии

2. Условия гарантийного обслуживания iconМасла для холодильных машин технические условия

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2016
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

на главную