Как ведущие компании мира используют Lotus Notes для проведения “сетевой революции” icon

Как ведущие компании мира используют Lotus Notes для проведения “сетевой революции”









НазваниеКак ведущие компании мира используют Lotus Notes для проведения “сетевой революции”
страница1/14
Размер1.32 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14
ПРЕВЫШЕ

ВСЕХ ОЖИДАНИЙ


Как ведущие компании мира используют Lotus Notes для проведения “сетевой революции”





Несколько слов о фирме Waite & Company


Waite & Company работает с главными управляющими и высшим руководством компаний и разрабатывает для них деловую стратегию и планы резкого укрепления рыночных позиций и возможностей. Деятельность Waite & Company позволяет компаниям достигать решительных успехов на рынке и значительно повышать свои доходы, что неизменно вызывает одобрение акционеров. Waite & Company помогает своим клиентам достигать внушительных результатов за счет создания мощных стратегий, нацеленных на рыночный успех, разработки стратегических планов маркетинга, создания и внедрения новых деловых предложений, а также развития рыночного спроса. Штаб-квартира Waite & Company находится в Бостоне (штат Массачусетс).

СОДЕРЖАНИЕ



Краткая информация для руководства 4

Интерсети: определим термины 6

Архитектура Решений Lotus (The Lotus Solutions Framework) 10

Тенденции в области управления знаниями на уровне предприятий 13

Что такое “информация”, “знания” и “работа” 15

Оценка доходности заказчика: система управления отношениями банка Chase Manhattan (Chase Manhattan’s Relationaship Management System) 17

Опора на сильные стороны 17

Система управления отношениями банка Chase Manhattan 18

Тенденции в области развития “электронных сообществ” 25

Более качественные покупки, влияющие на положение компании. Электронное сообщество QCS объединяет покупателей и поставщиков 28

Набор инструментальных средств QCS 31

Новаторские тенденции в области процессов на уровне предприятия 36

Инновации в масштабе предприятия, влияющие на целую отрасль: компания Fireman’s Fund перестраивает процесс обработки страховых документов 39

Что стоит за системой “Компас”. Система экстренного реагирования на основе Lotus Notes. 40

Инновации в производственной цепочке 46

Инновации в области производственых цепочек 49

Перестройка производственной цепочки: управление материальными запасами заказчиков компании Shell Chemical 49

Заключение 56

Библиография 61

Приложение А. Наложение проблем бизнеса на Структуру Решений Lotus. 64

Приложение B. Наложение бизнес-решений на Структуру Решений Lotus. 65

Несколько слов о Lotus Consulting 68

Краткая информация для руководства



Слияние функциональности групповой работы (groupware) и интерсетей (сетей, использующих стандарты Интернет) создало новую область деловых решений, которые способны полностью изменить способы совместной работы специалистов и целых компаний. Новые решения для совместной работы меняют саму концепцию рабочего места, так как позволяют делиться информацией и знаниями, не испытывая при этом никаких структурных или географических ограничений. Обмен данными происходит весьма гибко и резко меняет способы организации деловых процессов в компаниях.


Чтобы оценить потенциальные возможности новых способов соединения людей и организаций, подразделение Lotus Consulting компании Lotus обратилась к Waite & Company, ведущей фирме, работающей в области стратегического консалтинга. Waite & Company должна была оценить четыре категории решений для совместной работы. Это решения для управления знаниями на уровне предприятия, развитие “электронного сообщества”, новаторские решения в области процессов на уровне предприятия и, наконец, инновации в производственной цепочке. Кроме того, в каждой из указанных областей Waite & Company должна была выявить лучшие решения на базе Lotus Notes.


Мы включили в свой анализ те компании, которые уже внедрили у себя радикальные, далеко идущие решения для совместной работы и смогли на их основе создать новые виды деловой активности, резко изменив при этом способы конкурентной борьбы. Из списка, насчитывающего 100 компаний, мы выбрали Chase Manhattan Corporation, QCS Corporation, Fireman’s Fund Insurance Company и Shell Chemical. Результаты нашего анализа приведены ниже, а для начала мы предлагаем более детально ознакомиться с внедренными решениями.


Управление знаниями на уровне предприятия

(Лучший пример: Chase Manhattan Corporation)


Сотрудничество, не ограниченное рамками организационных структур, позволяет компаниям лучше использовать свой интеллектуальный капитал и практические навыки. Этому способствуют решения по управлению знаниями, которые помогают использовать информацию и знания, которые обычно считаются индивидуальными или сугубо специфическими. Более того, эти знания встраиваются в контекст, что позволяет сотрудникам использовать их для повышения своего профессионального уровня и качества принимаемых решений.


Рассмотрев ряд решений по управлению знаниями в различных отраслях, мы остановили свой выбор на Системе управления контактами с клиентами банка Чейз Манхеттен (Chase Manhattan’s Relationship Management System - RMS). Система RMS помогает сотрудникам банка (менеджерам по связям с заказчиками) лучше обслуживать клиентов и принимать решения, основываясь прежде всего на доходности отношений с клиентом, а не на доходности отдельных банковских продуктов. Менеджеры по связям с заказчиками внесли конструктивный вклад в проектирование системы, которая существует уже в шестой версии. Что же получил банк Chase Manhattan в результате ее внедрения? Более высокую прибыль на капитал и повышение доходности работы каждого менеджера по связям с заказчиками.


Развитие “электронного сообщества”

(Лучший пример: QCS Corporation)


Когда сетевой поток знаний перерастает организационные границы, начинают создаваться своеобразные “электронные сообщества”, которые связывают людей с общими интересами. Такие сообщества пользуются электронными средствами общения, для которых не существует никаких пространственных, временных или организационных рамок. В результате такого общения появляются совместные решения и открытия.


В данной области мы решили остановиться на примере компании QCS, которая создала электронное сообщество, объединяющее работников розничной торговли, рассредоточенных по всему миру и имеющих общий оборот, который превышает один триллион долларов. Для большинства покупателей процесс снабжения предприятий розничной торговли представляется чем-то крайне медленным, сопряженным с горами бумажных документов, неразберихой и ошибками. В самом деле, розничные продавцы обычно списывают до 10 процентов своих закупок на “неверные решения”. Электронное сообщество помогло компании QCS резко оптимизировать процесс снабжения за счет того, что ее покупатели, поставщики и целая армия провайдеров услуг могут теперь общаться, обмениваться сложной информацией и сотрудничать для принятия верных решений.


Новаторские решения в области процессов на уровне предприятия

(Лучший пример: Fireman’s Fund Insurance Company)


Структурные границы, которые существуют в каждой компании, накладывают искусственные ограничения на рабочие потоки. Новаторские решения в области процессов на уровне предприятия включают преодоление этих искусственных барьеров, что позволяет рабочим потокам протекать естественным образом, сокращает их продолжительность, решает проблемы приоритетов и ликвидирует ненужную избыточность.


В качестве лучшего примера в данной области мы выбрали систему подготовки комплектов документов, созданную на основе Lotus Notes и внедренную в страховой компании Fireman’s Fund Insurance Company. Эта система, известная под названием “Компас” (Commercial Profit Acquisition and Support System), резко повысила способность сотрудников компании по сбору и обработке информации. Сегодня они за несколько минут могут выполнить работу, на которую раньше уходило несколько часов или даже дней. Повышение внутренней производительности с помощью системы “Компас” было запланировано, однако совершенно неожиданно эта система оказалась полезной и в иной области: компания Fireman’s Fund получила возможность использовать электронные файлы и программы (включая “Компас”) совместно с брокерами, снижая тем самым ненужную избыточность по всей производственной цепочке. Что же мы увидели в результате? Рост, рост и еще раз рост. Fireman’s Fund экономит все больше средств и расширяет свою долю на рынке. Брокеры предоставляют более качественные услуги за меньшую цену и тем самым привлекают все новых клиентов. Клиенты, в свою очередь, получают больше услуг и экономят свои средства.


Инновации в производственной цепочке

(Лучший пример: Shell Chemical)


Рабочие потоки на замыкаются в рамках предприятия. Они неизбежно связаны с внешними компаниями. Инновации в производственной цепочке позволяют совершенствовать рабочие процессы на уровне нескольких предприятий, что резко повышает эффективность сотрудничества компании с поставщиками, заказчиками и другими партнерами по всей производственной цепочке. Выгоду, таким образом, получают все. Компании, внедряющие подобные решения, “замыкают” поставщиков и заказчиков друг на друга, создавая взаимовыгодные отношения. Экономическая выгода от таких отношений распространяется по всей цепочке производственных связей.


Система управления материальными запасами SMI (Supplier Managed Inventory) компании Shell Chemical является лучшим примером такого подхода. С помощью этой системы был создан новый процесс, с помощью которого Shell получила возможность управлять материальными запасами отдельных заказчиков. И Shell, и ее заказчики загружают информацию в он-лайновую систему совместного использования, после чего Shell, по мере необходимости, производит заказы и следит за их исполнением. В конце месяца, исходя из объема потребления, система подсчитывает размеры причитающихся выплат, и заказчики оплачивают услуги Shell через электронную платежную систему. В обмен на эту услугу заказчики обязуются приобретать продукты, обслуживаемые через систему SMI, только у компании Shell. Обе стороны при этом экономят значительные средства, но, что еще более важно, Shell значительно увеличила свои доходы за счет заказчиков, пользующихся системой SMI.


* * *


Компании, перечисленные выше, были первопроходцами в области разработки и внедрения решений для совместной работы. Не имея перед собой апробированных примеров, эти компании полагались только на силу собственного предвидения и творческий порыв. Результат, тем не менее, получился впечатляющий. В результате внедрения решений для совместной работы все четыре компании получили ощутимые стратегические преимущества перед конкурентами. Мнение рынка однозначно: ни одна из конкурирующих компаний не обладает подобными возможностями. Сила и влияние внедренных решений оказались настолько велики, что все четыре компании серьезно думают над коренным изменением всей системы конкуренции в своих отраслях.


В настоящее время слияние стандартов Интернет и функциональности группового ПО делает решения для групповой работы доступными самым широким кругам делового сообщества. (Компании, приведенные в качестве лучших примеров, внедряли решения на основе Lotus Notes во время, предшествовавшее бурному распространению Web-технологий. Сегодня две из них распространяют свои решения на Интернет с помощью технологии Lotus Domino.) Эти примеры представляют интерес для всех деловых кругов, поскольку являются хорошим практическим уроком процветания в эпоху Интернет.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:



1: Какие методы используют ученые для раскрытия тайн окружающего мира? I. Наблюдения. II. Гипотеза. III. Модель. IV. Эксперимент. V. Вычисления. А I и II



Lotus: электроавтомобиль для города



Правила и сроки проведения чемпионата 1 Регламент чемпионата мира по ралли 2 Очкам



Bmw – От истоков до наших дней
Как и многие другие компании, баварский автопроизводитель начинал свой путь как компания совершенно другого профиля



Анастасия Юничева «Lovemarks»
Как создать такие условия, при которых продукция определенной компании будет пользоваться постоянным спросом и, при некоторых обстоятельствах,...



Lotus Cars



Данный документ является основным Руководством владельца (пользователя), которое применяется как для обычных велосипедов, так и для велосипедов типа “Амстердам
Ваших новых велосипедов типа “Амстердам”. Для более подробных инструкций по эксплуатации и техническому обслуживанию Ваших велосипедов...



ОСАГО 2020 - Страховые компании пересчитали коэффициенты для всех групп водителей и уверяют, полисы станут стоить меньше
ОСАГО в 2020 году: новые изменения, как теперь платить



История компании Rover или как создавалась легенда



ОСАГО в 2020 году: новые изменения, как теперь платить - Компании пересчитали коэффициенты для всех групп водителей и уверяют, полисы станут стоить меньше
ОСАГО в 2020 году

Поделиться в соцсетях



Авто-дневник






База данных защищена авторским правом ©ucheba 2000-2020

обратиться к администрации | правообладателям | пользователям

разработчик i-http.ru

на главную